Статьи руководителю

Внедрение 1С: каждой кастрюле - своя крышка!

Мы выбираем, нас выбирают - это процесс постоянный, с особой интенсивностью набирающий обороты осенью перед началом нового отчетного года. Так как же выбирают наши клиенты и почему результаты выбора такие разные?

Схематическая справка для руководителей и бухгалтеров по применению.

20 мая 2010 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» №2275 (номер законопроекта №6337). Закон подписан и опубликован. Вступление в силу отдельных положений Закона распределено во времени.

Радикально новые правила игры для бизнеса в Украине

Очень трудно понять, в чем выражается совершенное предательство, если внешне человек ведет себя обычно. Пойди, заметь это! Нечто подобное происходит и с бизнесом. Заметить то, как бизнес-среда меняется, сразу трудно. Но мы можем попытаться сделать другое: посмотреть на намерения тех, кто определяет «правила игры» этой среды. Именно такой подход (считка намерений) лежит в основе прогнозного моделирования. Традиционно, они выражены в нормотворческих актах. Вот некоторые из них.

Похоже, что правила ведения бизнеса в Украине могут измениться принципиально.

...Нужно, видимо, сразу сделать важную оговорку, раскрывающую характер закона. Речь не идет о тех случаях, когда гуляя по парку, мы заметили воришку, и должны теперь немедленно сообщить куда положено. Речь о другом. Если теперь вы решили идти гулять по парку, то вы обязаны начать исследовать этот парк на предмет нахождения в нем людей, поведение которых напоминает поведение вора. Вам не известно это вор или не вор. Но если поведение этого человека будет подпадать под определенные признаки, вам будет необходимо проделать определенные процедуры.