КПД 100% или философия нашей компании

Мысль оценить свою работу с помощью коэффициента полезного действия (КПД) пришла как-то сама собой. Мы пытаемся строить отношения в компании и со своими клиентами, используя методики и наработки в различных областях человеческой деятельности, но опираемся при этом на собственную интуицию. Что же дает нам возможность успешно работать на конкурентном рынке франчайзингового бизнеса ?

 А ответ лежит на поверхности (по-крайней мере та его часть, которую мы готовы Вам раскрыть). Из всех факторов, которые мы считаем основными в успешности любого проекта, мы не делаем явный упор на один из них. Считаем, что именно оптимальный баланс всех составляющих дает максимальный эффект.

В качестве основных факторов мы выделили:

  1. Компетентность
  2. Проектный подход
  3. Доверие

Компетентность. Не зря было выбрано слово компетентность. Оно гораздо шире слова «профессионализм», которое употребляется гораздо чаще. Компетентность – это не только профессиональные знания и опыт, которые можно подтвердить сертификатом, а и умения и навыки по применению этих знаний на практике, в конкретных нестандартных ситуациях. Именно эти умения дают нам возможность оказывать консалтинговые услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета, построении и оптимизации бизнес-процессов, моделировании системы управления.

Проектный подход. Конечно, наличие проектного подхода в работе – это гарантия качества любого проекта. Формализация работы делает её четкой, планируемой, результативной. Однако у полной формализации есть и свои недостатки. Во-первых, качественное документирование всех этапов работ увеличивает их продолжительность, а значит и стоимость проекта. Во-вторых, формализовав все отношения, теряется их человечность, а это неизбежно приводит к непониманию и становится причиной неудовлетворенности результатами проекта. Документирование однозначно должно быть, а вот его степень должна зависеть от степени остальных двух факторов.

Доверие. На первый взгляд может показаться, что это не самый ключевой фактор в достижении успеха. Но мы так не считаем. Именно доверительные отношения в команде делают её сильнее, никакой формализацией такого результата добиться невозможно. Доверительные отношения с клиентом помогают не только экономить время на составлении излишней документации, но и дают возможность получать удовлетворение, как от протекания самого проекта, так и от его результатов.

Повторюсь, именно грамотное сочетание всех трёх факторов способно приблизить коэффициент полезного действия  (КПД) при автоматизации к 100%.

Философия нашей компании – это наш КПД - Компетентность, Проектный подход и Доверие!

Мы это не придумали – мы так работаем!

 

Шмидт Наталья

Компания «3Д Консалтинг»